Путин: Оборона России должна быть надежной и крепкой

12/20/2014 - 09:21

Президент страны Владимир Путин на расширенном заседании Министерства обороны РФ 19 декабря 2014 года, уверенно заявил о том, что Россия будет «последовательно и жестко» отстаивать свою безопасность.

Не смотря на наращивание сил НАТО в Восточной Европе, российская военная доктрина будет носить исключительно оборонительный характер. Ранее сообщалось, [[nodetitle:ВПК: оборона России будет укрепляться, не смотря на экономическую ситуацию]]

Владимир Путин конкретизировал, что приоритетом является развитие всех составляющих ядерной стратегии для поддержания стабильного равновесия и исключения возможности военной агрессии против России. Он подчеркнул, что страна будет продолжать модернизацию стратегической авиабазы и введет в оборонительный комплекс "Владимира Мономаха" и "Александра Невского" - наши подводные ракетные крейсеры.


Президент России напомнил, что обстановка вокруг не становится проще. Создана эшелонированная система противоракетной обороны США, используя близкие к ним европейские страны. Россия, как всегда, будет уверено отстаивать свой суверенитет и интересы, создавать условия для равной безопасности всех государств и народов, чем укреплять стабильную международную обстановку.

Кроме этого, основным направлением развития является план обороны до 2020 года. Нужно внести изменения в изменения в военную доктрину в рамках ее оборонительного направления. Президент сделал упор на необходимость замены продуктов импортных технологий в оборонительной промышленности и наладить выпуск отечественных комплектующих высокого уровня.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: