ЛНР, Луганск 17.12.14, помощь Новороссии, заявления Плотницкого о выплатах, Мануйлова о финансовой системе ЛНР, подготовка к Новому Году

12/17/2014 - 19:32

Как сообщает Луганский информационный центр на основании заявлении правительства ЛНР, сейчас готовятся определенные программы для помощи восстанавливаемым населенным пунктам.

Проводится серия переговоров с российскими регионами и городами об оказании поддержки отдельным городам республики, сильно пострадавшим в ходе боевых действий. Это решение озвучил Игорь Плотницкий, глава ЛНР.


Плотницкий выразил надежду, что многие российские города возьмут по старой традиции шефство над жителями разрушенных городов и поселков ЛНР. По его словам, уже разрабатываются отдельные программы по работе с российскими регионами.


Глава ЛНР выразил надежду, что в течение года многие большая часть домов будет восстановлена. Однако, пока нет гарантии полного восстановления всех населенных пунктов за это время. Он рассказал, что уже готовится программа помощи от Российской Федерации в реконструкции Новосветловки, Хрещеватого и некоторых других наиболее сильно пострадавших поселков. На настоящее время, в ЛНР около 5 тысяч домов подлежит восстановлению.

Так же Глава Республики Игорь Плотницкий уверил жителей, которые еще не получили никаких выплат в этот сложный период, что до Нового Года они обязательно их получат. Он сообщил, что выделено 80 млн. гривен для выплат тем городам и поселкам, которые еще ничего не получили. Плотницкий сказал, что в течении 10 дней эти деньги будут выплачиваться. Он попросил подождать еще немного, пообещал, что к Новому году деньги будут обязательно получены нуждающимися.


ПО сообщению министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова, с января планируется возобновление расчетно-кассовых операций. По его словам, сейчас многое зависит от физического состояния банковских помещений. Он отметил, что пока выход из гривневой зоны не происходит, но если украинская финансовая блокада не прекратится, то ЛНР обязательно перейдет на расчеты в собственной валюте.

По сообщению министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова, с января планируется возобновление расчетно-кассовых операций. По его словам, сейчас многое зависит от физического состояния банковских помещений. Он отметил, что пока выход из гривневой зоны не форсируется, но если украинская финансовая блокада не прекратится, то ЛНР обязательно перейдет на расчеты в собственной валюте.

Жизнь в Луганской Народной Республике идет своим чередом. Жители готовятся к предстоящим праздникам. В школах, детских садах и других образовательных учреждениях полным ходом идет подготовка к Новому Году и Рождеству.

В республику поступают подарки для детей от их сверстников из России и благотворительных организаций. Учреждения культуры готовят детские новогодние программы вокруг елки и спектакли соответствующей тематики.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: