В Дрездене выступают против исламизации Германии

12/16/2014 - 11:23

Каждую неделю, по понедельникам, активисты организации Pegida проводят в Дрездене массовые выступления против исламизации Германии. Причем они утверждают, что наиболее массовые и масштабные действия в этом направлении еще впереди.

Правая организация "Патриотические европейцы против исламизации Запада" (Pegida) регулярно организует в Дрездене массовые митинги в знак протеста против растущей исламизации страны. На настоящее время самый массовый митинг, по отзывам правозащитников, был проведен 8 декабря.

Но и в этот понедельник, 15 декабря, организованный протест собрал около 15 тысяч жителей города. Для охраны общественного порядка во время мероприятия департаментом было выделено 1200 полицейских.

В требования правозащитников коренного населения страны входит ужесточение миграционной политики государства. Ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности ксенофобских настроений и дискриминации по религиозному принципу и призвала местных жителей к лояльности к приезжим.

Одновременно с последним выступлением антиисламистов, на соседней площади было проведено мероприятие под девизом «Дрезден для всех!». Но, по отзывам очевидцев, он собрал значительно меньше сторонников.

Правительство Германии считает проведение патриотических митингов противным политике проводимой в стране. В частности, министр юстиции Германии Хайко Маас считает, что патриоты являются позором Германии.

Видео с митинга 8 декабря

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: