В Госдуме собираются увеличить ответственность туроператоров

12/16/2014 - 10:48

В Государственную думу РФ внесен ряд законопроектов, регламентирующих деятельность туроператоров. Ассоциация туроператоров России уже подвергла их значительной критике.

Сайт правительства РФ сообщает во вторник, 16 декабря, что Дмитрием Медведевым вынесено в Госдуму на обсуждение ряд законодательных предложений, направленных на поддержку российского туриста, рискующего оказаться в сложном положении из-за не корректной деятельности туроператоров.

В сообщении говорится, что в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" вносятся некоторые изменения, в виде дополнительных пунктов, в процесс регулирования договоров о реализации продуктов туристического бизнеса.
Изменения направлены в сторону увеличения прозрачности договорных отношений туристического рынка и усиления ответственности туроператоров, прежде всего, в выездном туризме. Дополнения служат в целом, повышению защиты прав потребителей туристических услуг и определение параметров их качества.


Однако, первый вице-президент Ассоциации Российских туроператоров Владимир Канторович подписал письмо от членов АТОР в Госдуму не принимать эти поправки а продолжить работу над дополнениями и изменениями. По мнению руководителей туристического бизнеса, данные изменения не принесут желаемого результата, а наоборот навредят – туристы не получат гарантий ожидаемой защищенности, а сами турперевозчики не смогут нормально осуществлять свою деятельность.

И хотя, работа над вносимыми поправками велась последние четыре месяца, организаторы международного отдыха считают проведенную работу не удовлетворительной и просят продолжить разработку изменений и не вносить их в Закон в предлагаемой редакции.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: