Корея не будет впрягаться в одни сани с Японией в организации Олимпийских игр -2018

12/12/2014 - 11:01

Все соревнования будут проводиться на территории Южной Кореи – уверил Чхо Ян Хо, председатель оргкомитета по проведению зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Ранее предполагалось, что после того, как МОК утвердил новые требования для проведения зимних соревнований такого класса, часть трасс в Южной Корее, а именно по санкам, бобслею и скелетону не будет удовлетворять заявленным требованиям. Новые правила позволяли часть соревнований переносить в соседние регионы, где есть соответствующие классу спортивные сооружения.


По словам Чхо Ян Хо, сейчас эти изменения не приемлемы, так как трассы заявленного уровня уже строятся и к назначенному времени будут вполне подготовлены. Соответственно, все соревнования Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Южной Корее в 2014 году пройдут по запланированному ранее сценарию.

Спортивные чиновники Южной Корее отметили новые правила Международного Олимпийского комитета, как позитивные и открывающие новые возможности для возможности зимнего спорта. Они подтвердили, что соревнования в Южной Корее будут проводиться, как было запланировано ранее, в городах Пхенчхане, Канныне и Чонсоне.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: