Эмир Кустурица рассказал о своих планах на Крым, российском кинематографе и концертах

12/11/2014 - 10:53

Российским кинематографистам не нужно ориентироваться на Голливуд, сказал в среду, 10 декабря, Эмир Кустурица на открытии национальной школы кино «Сеть» в Москве. Надо использовать свой богатый опыт, богатый исторический материал и культурные традиции. Режиссер поделился своими взглядами на историю полуострова Крым.

Российская традиция киноискусства крайне богата, современные мастера мирового кино учатся на опыте русских и советских кинематографистов начала 20 века. Опирайтесь на своих отцов-основателей Эйзенштейна, Пудовкина, Довженко, обратитесь к своим культурным и историческим истокам – призвал знаменитый кинорежиссер своих начинающих российских коллег.Традиции России богаты, географические возможности съемок безграничны, вдохновляясь зарубежными блокбастерами вы теряете свое подлинное, «рядитесь не в свои одежды».

Знаменитый режиссер сказал, что обратил свое внимание на Крым, как возможную площадку для своего будущего фильма. Он видит его как воспоминание военной истории полуострова и предполагает, что это будет реминисценция событий о Крымской или о Второй мировой войне.

Эмир Кустурица приглашен как куратор национального образовательного проекта школы кино «Сеть», созданный для поддержки молодых российских сценаристов и режиссеров.


Кроме этого, с 13 декабря режиссёр в составе фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra даст серию концертов в России. Кустурица играет в ее составе с 1986 года. Музыка этой группы сопровождает все фильмы маэстро и делает их звуковой ряд столь запоминающимся. Выступления начнутся с концерта в Москве, в зале «Барвиха Luxury Village», затем поедут в Тулу, Ярославль, Самара, Нижний Новгород, Петербург и снова вернутся в Москву.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: