Девятый гуманитарный конвой начал движение в сторону Донбасса из Подмосковья

12/09/2014 - 10:45

9 декабря в 6 утра из города Ногинска (Подмосквье) в сторону Ростовской области отправился девятый гуманитарный конвой, сформированный МЧС для жителей Донбасса. Сейчас, колонна состоит из 40 грузовиков, но в Ростовской области она возрастет до 120 единиц грузовой техники.

На сортировочных узлах в Ростовской области формирования очередной колонны ожидают грузы из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов России. Девятый, очередной гуманитарный конвой из России в сторону Донбасса на 120 грузовых автомобилях доставит более чем 1.200 тонн груза, сообщил Александр Дробышевский, официальный представитель МЧС России.


Всего, с 11 августа, из России в Донецк и Луганск, доставлено общей сложности более 10,700 тонн гуманитарных грузов. Это продукты питания, теплые вещи, предметы первой необходимости для жителей и технические приборы, предназначенные для поддержания нормального функционирования пострадавших систем жизнеобеспечения городов и районов.

В местах назначения помощь распределяется среди детских образовательных учреждений городов и районов Донбасса, а так же преимущественно пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Приборы в первую очередь используются для ремонта пострадавших электросетей и для поддержания необходимого тепла в детсадах, школах и больницах при разрушении коммуникаций.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: