Одиннадцать запусков ракет «Протон-М» планируется в 2015 году, ВИДЕО

12/05/2014 - 12:20

Ракета-носитель «Протон-М» в 2015 году будет запущена одиннадцать раз, по сообщению источника в космическом центре им. Хруничева.

«Роскосмос» разработал ряд международных проектов и ракета нашей разработки выведет на орбиту не только российские космические объекты.

Запуски начнутся уже 30 января, будет выведен космический аппарат связи "Инмарсат-5Ф2. В феврале запланировано выведение спутника военного назначения.

Плановые выведения спутников "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ8", ГЛОНАСС-М (три спутника), "Инмарсат-5Ф3" на орбиту ожидаются весной. Среди них и мексиканский "МексСат-1" .
Летом предполагаются запуск "Протона" с турецким аппаратом "ТуркСат-5Б", а так же "Евтелсат-9Б".

На осень предварительно планируются еще два запуска "Протона", для доставки на околоземную орбиту спутников "Экспресс-АМУ-1" и "Интелсат-31".

«Протон-М» является надежной российской разработкой, выпущен впервые уже более 10 лет назад и до сих пор служит основой надежной работы в космосе. Успехи «Роскосмоса» в плане создания ракет-носителей [[Евросоюз готов заплатить 4 млрд. евро за проект, аналогичный «Ангаре»|не дают покоя европейским разработчикам]].

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: