Борис Гребенщиков устраивает презентации нового альбома «Соль» в России и на Украине.

12/05/2014 - 11:26

Историческому лидеру российского рок-н-ролла Борису Гребенщикову не дает покоя опальная слава Андрея Макаревича .

В БКЗ «Октябрьский» С-Петербурга 4 декабря метр выступил с концертом, на котором исполнил песни нового альбома «Соль». До этого, БГ порадовал новыми песнями своих избранных поклонников, включенных в закрытый список "Дикой Северо-Западной Ложи Великих Дворников и Беспечных Рыбаков".

Год назад лидер российского андеграунда высказался, что не будет больше записывать нового, пообещал молчать, появились даже слухи о роспуске «Аквариума». Но он не смог удержаться в стороне от культурной реакции на активные исторические события, происходящие сейчас в границах бывшей огромной страны.

Новые тексты как обычно многосказательны, и не однозначны. Как всегда туманно, в свойственном лишь ему одному стиле, Борис Борисович острым словом проходит по многим местам российской действительности. Поистине, каждый услышит там то, что хочет.

Конечно, знатокам раннего творчества БГ что-то покажется вторичным – сложно всегда выступать в отстраненной оппозиции и не повторяться. Но многолетние поклонники, конечно, искренне рады и горячо приветствуют все 10 новых песен Мастера. Высоко о них отозвался и Артем Троицкий, единственный опытный роккритик нашей страны.

14 декабря планируется концерт и Киеве. Уже сейчас, украинская столица находится в предвкушении действа, ее бомонд ожидает услаждения слуха завуалированной критикой в адрес России. Время покажет, удастся ли Борису Гребенщикову поддержать заранее заявленный «неполитический» статус концерта.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: