Ситуация на Украине, жители Одессы находятся без электроэнергии и тепла и не связывают это с аварией на Запорожской АЭС

12/04/2014 - 17:23

Власти Украины не дают жителям Одессы спокойно жить в связи ситуацией на Юго-Востоке страны и в Новороссии. Они держат их в постоянном напряжении путем давления со стороны структур ЖКХ города.

По отзывам жителей, в последние дни город отключается от электричества не регулярно и надолго.

В некоторых районах, 2 декабря был отключен свет в общей сложности на 11 часов. 3 декабря на 4 часа. Температура в большинстве квартир еле достигает +16 градусов по Цельсию. При такой температуре в жилых помещениях сложно постоянно находиться всем, не говоря уже о детях и людях старшего поколения.

О горячей воде многие забыли с марта.

Длительные отключения электричества почему-то касаются не всех районов города - коттеджную застройку, элитный новострой и центр не трогают. С чем связана выборочная дискриминация и почему не установлен график отключений, как во многих других городах Украины, не понятно.

Ранее оптимистичные одесситы считают, что Одессу своеобразно наказывают, в связи с общей ситуацией на Украине, для ограничения распространения про-российских настроений, а не только в результате аварии на Запорожской АЭС.

В целом, по отзывам горожан, все одесситы так задавлены безденежьем и бытовыми сложностями, что сил на разговоры о том, что именно служит причиной столь длительных и не регулярных отключений, уже и не остается.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: