Донбасс, последние новости Новороссии за 4 декабря, карта партизанских действий

12/04/2014 - 11:08

«Ожесточенное перемирие» продолжается, есть погибшие и раненые.

По сообщению группы боевого реагирования «Бетмен» утром 4 декабря, в результате обстрела польскими бесшумными минометами с украинской стороны в районе «Веселой горы» у ополченцев 4 «трехсотых» (раненые).

По данным МЧС ДНР за последние сутки в результате обстрелов погибло 4 человека, получили ранения 6 человек.

Карта партизанских действий, составленная на вечер 3 декабря

По данным от ополчения, во время последних событий в донецком аэропорту погибли два человека, одетых в форму «военнослужащих подразделений спецназначения ГРУ ГШ ВС РФ». При их обнаружении, оказалось, что у них есть документы. У первого на имя Майкла Уорнера, так называемого «морского котика» из Уичито-Фоллс (Техас), он был откомандирован в распоряжение ЧВК корпорации «Halliburton».

У второго убитого – на имя Эндрю Костышина из Дентона (Техас). Их удостоверения личности были подписаны лично министром обороны Украины генерал-полковником Степаном Полтораком.

Интересно то, что американские спецназовцы в аэропорту погибли в результате "дружественного огня" со стороны украинских военных.

Подразделение, убившее бойцов СпН США, было немедленно вывезено из аэропорта в Киев, сейчас, по понятным причинам, находится в подвалах СБУ.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: