«Новая Волна» собирается покинуть Юрмалу навсегда

11/28/2014 - 11:54

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проводимый в Юрмале с 2002года, может изменить свое местонахождение.


Его создателями были Раймонд Паулс и Игорь Крутой. Долгие годы это событие, ежегодно проводимое в курортный сезон, объединяло много молодых артистов, зрителей и туристов и просто друзей.
И ранее делались предположения о переносе этого фестиваля на российскую территорию, но до последнего времени в этом не было очень большой необходимости. Действия латвийских властей, направленные на ограничение списка приезжающих знаменитостей из России повлекли за собой желание окончательно принять решение по этому вопросу.
Сейчас рассматриваются варианты, куда может переместиться конкурс в следующем сезоне. Основными претендентами являются Крым, Сочи, Калининград, Казань, а так же Баку.
Пока, более всех озабочены жители самого города Юрмалы. Ведь инфраструктура города, его бизнес, были во многом зависимы от туристических потоков, связанных с проведением фестиваля.
Но окончательное решение о переносе Конкурса молодых исполнителей «Новая Волна» из Юрмалы еще не принято. Руководитель проекта Игорь Крутой обещает сделать это до конца года.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: