В России число безработных за 2015 год выросло на 86 тысяч

02/26/2015 - 17:05

За текущий 2015 год в России увеличилось число безработных граждан. Причем наиболее резкие всплески безработицы наблюдаются в феврале и в марте месяце.

Число официально зарегистрированных безработных за 2015 год составляет более чем 86 тысяч человек. Об этом сообщила в четверг замглавы Минтруда Татьяна Блинова. Вообще по данным Минтруда в России насчитывается примерно один миллион безработных. «С начала 2015 года увеличивается рост безработных. За последние три недели, еженедельно число безработных насчитывается по 19-20 тысяч человек. Всего по состоянию на сегодняшний день насчитывается 86 173 тысячи безработных», - сообщила Блинова. Следует добавить, что наиболее сильный всплеск безработицы насчитывается в феврале и скорее всего в марте. Эти показатели значительно выше чем в предыдущем году. Но также, она отметила, что безработица наблюдается не во всех регионах. Например, в Крымском федеральном округе безработица снижается.

По состоянию на 25 февраля в простое находятся 63,5 тысяч человек, работающие не полный рабочий день 181 тысяча и около пяти тысяч человек находятся в неоплаченных отпусках.

Источник: 
автор: 
Евгения Мосеева
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: