В Кривом Роге захвачен горсовет, возводятся баррикады из покрышек (ФОТО и ВИДЕО)

01/28/2015 - 19:23

В Кривороге группа активистов под руководством бывшего регионала Владимира Штефана ворвалась в здание горсовета с лозунгами "Позор!" и "Викул вон!". 40 милиционеров не смогли задержать агрессивно настроенную молодежь. Они требовали диалога с главой города Юрием Викулом. Но мэр предпочел покинуть здание незаметно.

В акции участвовали примерно 300 человек. К зданию они начали стекаться еще с восьми часов утра. В это время было запланировано пленарное заседание мэрии, которое затем было отменено. Люди вошли сначала в вестибюль, а затем и в зал.

Активисты заняли места в сессионном зале Горсовета и отправили Петру Порошенко телеграмму, в которой требуют прислать в город полномочного представителя для участия в конструктивном диалоге. Люди намерены оставаться на своих местах в зале, в это время на улице около здания находится еще 150 человек. Они строят баррикады из старых покрышек.
"Криворожский майдан" на протяжении последних двух месяцев активно выступал против работы местного горсовета и требовал исполнения закона о люстрации власти.


Источник: 

0564.ua
ФОТО www.newsru.com
ФОТО RusVesna

автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: