ДНР, новости Донецка 21.01.15, ополчение Новороссии, последние сводки. Повреждены водоводы на Донецк (ФОТО, ВИДЕО)

01/21/2015 - 20:01

Сообщения от ополчения Новороссии о боевых действиях 21 января. Обстрелам подвергся поселок Пролетарский. Отмечено попадание снаряда "Урагана" всего в 100 метрах от жилых домов. В Горловке значительные разрушения, сегодня ранено 34 человека, о количестве убитых не сообщается. Обстрелян Горняцкий район Макеевки. Там поврежден газопровод и отмечены разрушения около 20 школы. В Авдеевке и Песках весь день продолжаются бои.
Корреспондент сообщает о бойцах ВСУ, которые желают воевать за Новороссию. Переходить боятся, потому что семьи их, оставшиеся на Родине, находятся под контролем СБУ. Предполагают, что удастся вывезти семьи в Новороссию. Никакой личной информации - имена, местожительства - не сообщается.

21.01.15 19:30 Последняя сводка по ДНР
"ДОНЕЦК - ВСУ со стороны Авдеевки ведут обстрел район Метро/Киевский.
По Горловке со стороны Углегорска ВСУ произвели три залпа подряд. ВСУ ведёт обстрел города почти 12 часов подряд, с небольшими перерывами постоянно обстреливают ЦГР, 245, Комсомолец, Курганку, Бессарабку, 6-7, Озеряновку, район трикотажной фабрики, Короленко, 5й квартал, Никитовку, Калиновку.... Все районы. Минут 10 назад громко в ЦГР упал град со стороны Шумов... взрывается все время. Мы примерно знаем что около 1 тыс снарядов сегодня разорвалось в жилых кварталах Горловки...Сейчас серия разрывов по ЦГР, стреляют с Южной. Дзержинск-люди с Дзержинска сообщают, что танки катаются и стреляют прямо по жилым дворам дзержинцев! Все бы у них получилось, если бы люди сами не видели. Провокация.
Енакиево - на данный момент времени обстановка спокойная, пока тихо. Со стороны Горловки слышна канонада.
Калиновка сообщает что пропал свет.
Просьба ко всем жителям отключить домофоны, открыть подъезды! Люди не могут скрыться от разрывов и гибнут под закрытыми дверями подъезда".


Сообщение от мэра города Донецка Игоря Мартынова
"Сегодня, 21 января, в результате преднамеренного варварского обстрела вооруженными силами Украины Верхне-Кальмиусского водохранилища повреждены 2 наливных водовода на Донецк. Кировский, Петровский, Куйбышевский и Южный водопроводные узлы не смогут поставлять воду своим потребителям.

От имени городской администрации, от себя лично, хочу сказать, что оставить жителей города в зимний период без водоснабжения мы расцениваем как прямой геноцид дончан.

В этот критический момент я обращаюсь к мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле — в связи с нависшей над нами угрозой уничтожения со стороны властей Украины".

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: