Донецк, Новости Донецка 16.01.15,ополчение Новороссии, последние сводки ополченцев (ВИДЕО)

01/16/2015 - 18:55

16.01.15. 18:15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Ситуация на фронте для ВСН становится лучше. Ополчение в Нотовшковском плацдарме уже хорошо укрепилось, и теперь ведет беглый обстрел 29 и 28го блокпостов из минометов. Противник, правда, отвечает. 31-й тоже периодически попадает под обстрел ВСУ. Мы отвечаем. Высота 175,9 снова под обстрелом. По радиоперехватам противник узнал, что мы размещали там свои САУ "Акация". Хочу их огорчить. Они бьют в пустую - все, что может быть уничтожено мы убрали оттуда, остальное так окопано или закопано, так что не пробьют. Также наши отряды опять атакуют Орехово-Донецкий. Хочу ответить на вопрос который интересует многих мирных жителей ЛНР: "Какова политика командования ЛНР?". Ну, судя по тому, что командиры нам отдают приказы о взятии поселков, обстрелах вражеских позиций и взламыванию линии обороны, то политику можно охарактеризовать как позитивную. Потому что с декабря это перемирие начало становится маразматичным. До декабря еще можно было найти причины для перемирия. В общем могу сказать однозначно - перемирие на данный момент больше нет."

16.01.16. 18:00 Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Ближе к вечеру 16 января большая часть позиций хунты в аэропорту перешла под контроль ВСН. Система обороны противника была взломана, расчленена, а потом очаги сопротивления подавлялись танкам и артиллерией. Причем судя по систематическим жалобам хунты, очень хорошо отработали наши танкисты. Сейчас в аэропорту по сути идет зачистка. По ее завершению можно будет наконец отчитаться, что аэропорт полностью взят, пока же в районе аэропорта продолжаются перестрелки. Поэтому пока продолжаются бои, обе стороны естественно отчитываются, что аэропорт за ними. Ситуация, так сказать в процессе, хотя продвижение и тактические успехи видны невооруженным глазом. Вчерашние попытки подкинуть резервы в аэропорт судя по всему закончились ничем, поэтому уже сегодня хунта заявляет, что на Донбасс будут направлены дополнительные подразделения, хотя накачка группировки и не прекращалась. Надо успокаивать свидомых, которых скорое завершение эпопеи с "киборгами" очевидно сильно расстроит."


16.01.16. Сообщение от Александра Захарченко.

"Киев начал использовать химоружие при обстреле донецкого аэропорта. Едкий запах после разрыва снаряда, чувствуется сера, дышать невозможно. После разрывов снарядов по старому терминалу разнеслось едкое облако газа. Обстреливают запрещенными боеприпасами в нарушение женевской конвенции. Корреспондент Донецкого агентства новостей, который был в группе сотрудников СМИ, посещавших аэропорт, на себе ощутил воздействие химических веществ. От едкого газа у него заслезились глаза и начались проблемы с дыханием. Кроме того, медпомощь понадобилась одному ополченцу."

Глава ДНР Александр Захарченко держит в руках флаг карателей (на видео), снятый со здания терминала Донецкого аэропорта. Он призвал г-на Порошенко прийти и забрать знамя, за которое погибло столько людей.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: