ДНР, новости Донецка 16.01.15, ополчение Новороссии, новости последнего часа. Преступления военной хунты (ВИДЕО)

01/16/2015 - 14:02

Сводки ополчения Новороссии
16.01.15 13:25. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч": "Вот сижу сейчас у нас на 31ом. И знаете - тоска. За ночь был сильный бой, пало много наших братьев. Но нас не выбили с этого блокпоста. ВСУ кинули свои последние резервы, они отступили - у нас около полутора десятков погибших и около 50 раненых. На данный момент по сообщениям разведки первая линия ВСУ пополнилась подкреплениями. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу. К Дебальцево тоже пыталась пройти колонна, но теперь то трасса под обстрелом - потому она потеряла 1 танк и 3 Урала. ВСУ деморализованы - потери по прикидкам за 5 дней у них составляют до 2000 ранеными по всему фронту - из них до 700 безвозвратных потерь. Они потеряли четверть техники и артиллерии что у них было в первой линии. Основные потери мы нанесли артиллерией. Мы и сейчас обстреливаем весь фронт ВСУ. Укры сидят в укрытиях уже вторые сутки. ВСУ ночью пытались взять Новтошковское - но мы выстояли и сейчас ведем бои у села. У ВСУ слишком мало сил для наступления, так что они пытаются с нами договорится - только за этот почти год войны мы поняли что им верить бесполезно. Бьем без остановки! За Новороссию, за Россию, За Русский Мир!"

16.01.15. 12:55. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Украинские каратели под Докучаевском обстреляли автобус с рабочими одного из комбинатов ДНР, один человек погиб (женщина, 45 лет). Соратники из ЛНР сообщают об интенсивных боях на запад от Луганска, вдоль трассы Луганск-Лисичанск. Силы ЛНР пытаются разгромить украинских бандеровцев у села Новотошковское, идут свирепые уличные бои. Нацисты наносят артиллерийские удары по блокпосту ополченцев, а также селам Желтое, Смелое, Раевка, Веселая Гора и городу Славяносербск. За неделю в Славяносербске ВСУ разрушили около сотни жилых домов. Сейчас ополчением ведется обстрел позиций ВСУ у села Орехово-Донецкое. В Донецке продолжается обстрел: направления Тоненькое-Орловка прилетают снаряды в р-н Метро, старый терминал, Путиловка. С направления Авдеевки в сторону Путиловки. Со стороны Песок минометный обстрел в р-н п. Веселый. С направления Новосёловка обстрел из РСЗО "Град" в р-н Метро, Путиловка. Оккупанты бьют зажигательными снарядами по Киевскому району и району исполкома. У Песок и Авдеевки бои."
Видео-бзор кровавых преступлений карателей за последние дни в Донецке от агенства News Front.

"Перемирие, режим тишины, Минские договоренности – все это вызывает раздражение и ненависть у мирного населения Донбасса и у военных ВСН к так называемой украинской власти. Неспроста Украину местные называют уКРОВЬиной, и вот вам свежие свидетельства зверств карателей на юго-востоке бывшей Украины.
На их счету уже сотни и тысячи смертей, при этом погибали и до сих пор продолжают погибать дети, старики, женщины. Карательные батальоны ведут массированные артиллерийские обстрелы Донбасса, в данный момент ситуация очень напряжена. Американские кукловоды удачно выбрали себе марионетку, при помощи которой они устроили все это безумие. Самое страшное, что есть зомбированная пропагандой часть украинцев, которая поддерживает все это и принимает в этом непосредственное участие".

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: