Украина требует для ДНР и ЛНР статуса террористических организаций и усиления санкций для России

01/14/2015 - 19:55

Украина использует провокацию с расстрелом автобуса под Волновахой, чтобы обратиться к мировым державам с требованиями: во-первых, признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а во-вторых, усилить режим санкций против экономического благополучия России. Соответствующее обращение подготовил Комитет по вопросам европейской интеграции украинской Верховной Рады. "За" принятие документа проголосовал 241 депутат.

Ирина Геращенко, глава Комитета, сравнила расстрел автобуса с мирными жителями с терактом в Париже, совершенном исламистами. Обращение депутатов направлено на объединение усилий всего мирового сообщества против самопровозглашенных республик.

Украина продолжает настаивать на усилении санкций против России, считая, что это необходимая мера, ввиду нежелания России следовать минским договоренностям. Украина считает необходимым выполнение требования возврата Крыма и прекращения антиукраинской пропаганды.
Обращение Украины к ПАСЕ, ЕС и мировым державам содержит также призыв об оказании гуманитарной помощи и военной поддержки.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: