Закон об ответственности родственников террористов поступил на рассмотрение в Госдуму

01/12/2015 - 22:36

Парламент Чеченской республики направил в Нижнюю палату законопроект об ужесточении наказания за террористическую деятельность, нормой которого станет ответственность для родственников граждан, совершивших преступление против общественной безопасности.

Законотворцы Чечни считают, что родственники террористов обязаны компенсировать последствия терактов за счет собственных средств и имущества, если удастся доказать таковые появились у них в результате содействия законопреступникам. Родственники, которые оказывали помощь террористам, будут подвергаться уголовному преследованию. Дли них специально введут такую меру наказания как "конфискация имущества", которая будет применяться одновременно с лишением свободы.

Чеченские законодатели считают обязательным проработку таких мер как определение степени осведомленности родственников о деятельности преступников, а также оценку способов взаимодействия и содействия.

Инициатором проекта выступил Рамзан Кадыров, после терактов, произошедших в Грозном 4 декабря. Жители Чечни высказались в поддержку идеи своего Президента на митинге в столице республики 13 декабря.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: