В Ростове новое дорожное покрытие кладут прямо на снег

01/08/2015 - 16:39

В Ростове, несмотря на суровые погодные условия, полным ходом идет ремонт дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии города, секрет кроется в применении асфальтово-бетонной литой смеси, которую производят два местных завода. В планах региональных властей в самое ближайшее время открыть третий такой завод.

Под действием атмосферных явлений - осадков, низких температур, реагентов - на дорожных покрытиях образуются микротрещины, которые, с течение времени, грозятся перерасти в рытвины и ухабы. Новая технология ремонта дорог, основывающегося на применении высокотехнологичных материалов, позволяет проводить работы даже в холодное время года. Сотрудники дорожных служб убирают поврежденные участки покрытия, и кладут сверху новое - водонепроницаемое, устойчивое к механическому и атмосферному воздействию, которое, ко всему прочему еще и обеспечивает отличное сцепление с автомобильными шинами.

Нужно отметить, что покрытие автодорог инновационной смесью - это лишь временная мера, для того, чтобы качество дорог поддерживалось до весны. Затем дороги можно будет отремонтировать традиционными способами.

Сейчас дорожные работы в Ростове ведутся, для удобства горожан, в ночное время суток. За ночь силами четырех бригад удается заменить 500 квадратных метров полотна.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: