Шоколад перестанет быть дефицитом, гарантируют британские ученые
Ботаники из Великобритании намерены решить мировую проблему и обеспечить весь мир достаточным количеством шоколада.
В настоящее время сырье для производства лакомства можно вырастить только в жарких странах. Из-за частого состояния политической нестабильности, а также отдаленности регионов произрастания какао-бобов от европейских и американских стран, где ведется их переработка, ежегодно около 30% сырья погибает. Между тем, население планеты, а заодно с ним и потребность в шоколаде, неуклонно растет.
Попытки вырастить какао-бобы в местностях с умеренным климатом предпринимались и раньше. Однако все попытки оканчивались неудачей из-за нехватки средств. Теперь специалисты намерены довести эксперимент до конца. В Рединге уже сейчас под контролем ботаников произрастает свыше 400 гибридных растений. Ботаники обещают, что уже в обозримом будущем по всей Англии в парниках будут расти какао-бобы.