Аэрофлот закрывает 11 массовых маршрутов

12/15/2014 - 23:29

Аэрофлот обратился в межведомственный комитет по допуску перевозчиков к международным перевозкам с заявлением о прекращении рейсов по некоторым массовым направлениям.

Представитель перевозчика поясняет, что отказ от рейсов вызван происходящей с марта оптимизацией маршрутной сети. Компания решила отказаться от полетов по непопулярным маршрутам, таким, как, например, Донецк. Помимо полетов в самопровозглашенную республику, авиакомпания отменяет рейсы в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Зальцбург и Овду, а кроме того, маршрут в Японию из Хабаровска и Владивостока.

Пресс-служба компании говорит, что это все "неработающие"допуски и на общий объем ее деятельности никак не повлияют. Аэрофлот также прекращает внутренние полеты: из Владивостока в Далянь, и из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска в Харбин.

За прошлый год Аэрофлот оказал услуги 20 млн человек, в этом году, как ожидается, этот показатель будет превышен на 15%. Между тем, за девять месяцев этого года потери компании находятся на уровне 3,5 млн долларов, согласно МСФО.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: