Причиной захвата заложников в кафе Lindt стал отказ от стандартов халяль

12/15/2014 - 12:22

По мнению российского востоковеда Бориса Долгова (Центр арабских и исламских исследований), [[Nodetitle:В кафе Сиднея захвачены заложники: исламисты выдвинули требования, ФОТО+ ВИДЕО|теракт]] вызван радикализацией исламской общины в Австралии. Выбор объекта на это указывает: компания Lindt не так давно отказалась от проведения сертификации продукции по стандартам халяль.
После захвата заложников террорист вывесил в окне кафе черный флаг с арабской вязью, по первым сообщениям СМИ он был классифицирован как знамя Исламского государства. Однако после выяснилось, что это не так - флаг ИГ выглядит по другому, а в окне кафе представлен просто кусок черной ткани с так называемой "шахадой" - признанием веры в Аллаха и пророка Мухаммеда.

Ранее Тони Эббот назвал захват заложников "мотивированным", поскольку Австралия примкнула к коалиции государств, выступающих против Исламского государства и поддержала решение о применении истребителей против исламистской радикальной группировки. Премьер страны также сообщил, что ИГ планировала провести череду так называемых демонстрационных убийств - наугад выбранную жертву заворачивать в черный флаг и убивать перед камерой.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: