Ополчение Новороссии, сводки 12.12, новости Донецка, аэропорт Донецка (ФОТО, ВИДЕО)

12/12/2014 - 21:50

В вечернем сообщении Информбюро 12.12 говорится о восьми случаях применения оружия. В целом режим перемирия сохранялся. ВСУ трижды применяла, помимо стрелкового оружия, минометы. В 11:00 обстреляны позиции около населенного пункта Фрунзе и дважды (в 12:50 и 15:45) - позиции в районе Веселой горы.
Сводка ополченца Прохорова: режим тишины в целом соблюдался. Наблюдалось шесть случаев нарушения перемирия, о которых говорит украинская сторона. В Чернухино - ответный огонь на обстрел Центрального, перестрелки разведчастей в Счастье, Песках, и дважды в Донецком аэропорту, куда пытались проникнуть "укропы".
Прохоров сообщает, что информация о бое 10 декабря между разведчиками ДНР и ВСУ у Никишино нуждается в проверке. 54 отдельная разведбригада в настоящий момент в Мариуполе, поэтому кто именно участвовал в этом бою, непонятно. Возможно, две "залетные" бригады.
Фото аэропорта в Донецке:

Павел Дремов, командующий казачьим полком им. Платова, дал интервью, в котором выразил мнение, что режим перемирия служит лишь маскировкой для подтягивания войск ВСУ. По его предположению, в ближайшие дни стоит ждать массированного наступления по всей линии фронта.


Донецк, жизнь в Донецке

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: