В ЮАР живые крокодилы пошли с молотка

12/04/2014 - 23:09

В ЮАР, в провинции Квазулу-Наталь, в четверг состоялся первый в мире аукцион, на котором в качестве лотов предлагались покупателям живые крокодилы. Впервые на экзотических животных, шкуры и мясо которых пользуются огромным спросом во всем мире, были установлена базовые цены. Ранее крокодила можно было купить только посредством частной сделки по договорной цене.

8600 животных - таково было предложение сегодняшнего аукциона, и почти все рептилии обрели новых хозяев. Также были заключены предварительные сделки на покупку молодняка, появление которого только ожидается на свет. Разброс цен оказался довольно широк. За 10-месячных малышей платили по 75$, взрослые особи-производители уходили по 1100$.

По расчетам Нила Пентолфа, одного из организаторов аукциона, на будущие торги будет выставлено 120 тыс. особей. Это перспективный бизнес, объем которого только в ЮАР составляет 20-25 млн долларов в год. Проведение публичных торгов будет способствовать развитию и легализации торговли экзотическими животными.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: