Прокуратура считает эпизод с толканием примерзшего самолета розыгрышем

11/26/2014 - 22:58

Громкая история с выталкиванием самолета, примерзшего к взлетной полосе, получила официальный комментарий. Дирекция аэропорта Игарки (Красноярский край) заявила, что это постановочные кадры, сделанные вахтовиками ради "селфи" и "лайков" в соцсетях. "30 человек не способны сдвинуть самолет весом 70 тонн", пояснил Максим Аксенов, глава дирекции. Это мнение поддержала местная прокуратура. "Это розыгрыш, не иначе", заявила Оксана Горбунова, помощник Западно-сибирского прокурора.

Как уже [[В Красноярском крае пассажиры подтолкнули примерзший в -52 градуса самолет и полетели домой (ФОТО, ВИДЕО)|сообщалось]], в Сети появились и моментально обрели неимоверную популярность фотографии и видео, на котором группа мужчин в 50-градусный северный мороз руками толкает самолет.

По справке, обнародованной надзорным ведомством, на судне реально произошло замерзание тормозной системы, что помешало тягачу вытащить Ту-134 на рулежную дорожку. Полные выводы о действительных причинах инцидента будут сделаны после финала проверки.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: