В Краснодаре за неделю неизвестные сожгли пять эвакуаторов

11/24/2014 - 18:06

В Краснодаре разворачивается "эвакуаторная инквизиция". Первые поджоги имели место еще 16-17 ноября, на минувших выходных сгорело три специализированных авто. Как рассказал инженер Госпожнадзора МЧС Дмитрий Пилипчак, во всех случаях поджог - установленная причина возгорания. В двух случаях пострадали припаркованные рядом автомобили.

Интернет-общественность полагает, что это акт мести за несправедливую эвакуацию, полиция считает поджоги проявлением возрастающего уровня агрессии в обществе. Все эвакуаторы принадлежат разным владельцам, и использовались лишь для эвакуации автомашин по заявкам их хозяев.

Кто поджигает машины, и зачем, остается только гадать. В Краснодаре весьма непростое положение с парковками, на узких улицах в часы пик авто бывает просто негде поставить. Горожане недовольны этим, что естественно, а так же методами работы эвакуационных служб - слишком много хлопот требует возвращение арестованного автомобиля.

Еще одна версия списывает поджоги на разборки предпринимателей, которые жгут дорогие авто в попытке поделить рынок, ведь в Краснодаре сразу несколько компаний оказывают услуги подобного рода.

Правоохранительные органы инициировали расследование. После получения результатов экспертиз будет возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: