В Ижевске проходит выставка связанных обнаженных девушек (фото)

11/22/2014 - 18:13

В Ижевске проходит выставка фотографий питерского мастера Бориса Mosafirа. Он представляет 55 оригинальных работ - на всех фото представлены обнаженные обвязанные грубыми веревками женские тела.

Борис Mosafir работает в жанре шибари - эстетико-эротическое искусство обвязывания человеческого тела. От обычного садо-мазо работы мастера отличает получение сложного и оригинального эстетически привлекательного результата.По словам Бориса: "шибари - это про общение двух людей. Думаю, в любом городе есть люди, готовые воспринять и принять такую форму общения".

Сам фотограф увлекся сложным японским искусством. Толчком к освоению жанра стало случайное фото в интернете, вдохновившее на поход в магазин за хозяйственной веревкой, которая, как по факту выяснилось, совсем не подходит для натурных съемок. И первые фото со связанной моделью не принесли удовлетворения. Оказалось, что сложное искусство требует умения и долгих творческих терзаний.

В 2009 году Борис открыл первую школу шибари, организовал первую профильную выставку, которую посетило 2500 тысячи человек. Затем последовало открытие в 2012 году узкоспециализированного магазина, в котором поклонники этого вида искусства приобретают веревки для шибари из Европы. Борис Mosafir активно участвует в популяризации экстравагантного искусства. По его эгидой проводятся вечеринки, фестивали, мастер-классы для моделей и фотографов.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: