Авторы "Шерлока" обещают эффектное убийство в новом сезоне

11/22/2014 - 11:52

Весной продолжится работа над следующей трилогией "Шерлока". Марк Гэтисс, отвечающий на этом проекту BBC за сценарий, стремясь всячески сохранить интригу, очертил сюжетные линии будущего сезона.

Внезапные и нечаянные повороты интриги, а может быть, убийство кого-то из полюбившихся героев фильма, "всегда нужно ожидать какого-нибудь подвоха - или приключения, или трагедии", - сказал сценарист. В самом захватывающем сериале современности, по романам гениального Конан-Дойля, мастера лихо закручивать сюжеты, возможно все. "Если Мэри – жена Джона Ватсона - умирает у Конана Дойла, значит, в итоге она можете умереть и в нашем сериале", - продолжил Гэтисс довольно туманно, однако ничего более реального, как это водится, не обещал.

Персонаж Аманды Аббингтон, если щепетильно следовать литературной основе, уже давно следовало умертвить, ведь у писателя Мэри скончалась еще до воскрешения Холмса после исчезновения в Рейхенбахском водопаде. Допустим, тот факт, что жена Джона Ватсона продолжает жить, свидетельствует, что сценаристы уготовили ей эффектную смерть.

Гэтисс, впрочем, помимо указания на сходство сюжетных поворотов и развязок сериала и книги, напомнил и об их расхождениях, так что заинтригованным зрителям остается лишь домысливать слова сценариста и строить гипотезы. Окажутся ли верны наши предположения, мы узнаем в 2016 году. А в 2015-м, к вящей радости шерлокоманов, на экраны выйдет специальная серия "Шерлока".

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: