Крупнейшее в мире судно впервые отправилось в плавание

11/22/2014 - 10:34

В Южной Корее закончили работу над самым большим морским кораблем. Его зовут Pieter Schelte, его предназначение - транспортировка и монтаж нефтяных вышек, и на этой неделе он покинул родную верфь, принадлежащую Daewoo Heavy Industries и отправился в первый рейс - в Роттердам. Там его ожидают в декабре, углубляя акваторию порта, чтобы мог пришвартоваться. После захода в порт Alexiahaven будет проведена окончательная сборка, после чего гигантский корабль начнет свою карьеру в компании Allseas.

Его размеры впечатляют - длина 382 метра, ширина 124, что сопоставимо с параметрами крупного небоскреба (Нью-йоркская Эмпайр-стейт-билдинг 381 м, или Башня Федерация в Москве 373 м). Его грузоподъемность 48 тысяч тонн. Огромный катамаран будет оснащен оборудованием для укладки трубопроводов на глубине до 3,5 тысяч метров. Разработка и стоимость гиганта обошлась владельцу в 3 млрд долларов.

Компания Allseas сообщает, что Pieter Schelte недолго осталось носить титул самого большого корабля на планете. Вскоре, уже в 2020 году, мир встретит другого гиганта, грузоподъемностью до 77 тысяч тонн, шириной 400 м, длиной 160 м.

Источник: 

ФОТО Allseas

автор: 
Александра Бадагуева
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: