"Бабаевский" объявляет о сокращении выпуска шоколадной продукции из-за эмбарго

11/18/2014 - 00:37

Концерн "Бабаевский" испытывает трудности с отдельными категориями импортного сырья, так что уже совсем скоро рядовой покупатель рискует ощутить как минимум удорожание, а возможно, и нехватку любимых сладостей. Из-за продовольственного эмбарго кондитеры испытывают недостаток ключевых ингредиентов - какао-бобов, орехов и сахара, что следует из традиционного ежеквартального отчета компании. "Бабаевский" не сообщает, какие именно сладости он намерен прекратить выпускать.

Прекращение поставок ингредиентов спровоцировало продолжающийся рост уровня цен. В документе, подготовленном менеджерами концерна, отмечается, что стоимость фундука повысилась на 28%, сухого молока - на 20%, шоколадной массы на 36%. Еще до введения санкций наблюдался период политического кризиса в Кот-д'Ивуаре, отчего росли глобальные цены на какао-бобы. Сейчас растущий курс доллара также оказывает дополнительный прессинг на уровень издержек, выраженных в иностранной валюте. Основной задачей для менеджмента бизнеса сейчас является выстраивание связей с альтернативными поставщиками.

Концерн "Бабаевский" - одно из крупнейших кондитерских производств России, в его прайсе свыше 250 наименований продукции, это различные виды шоколада, шоколадных и карамельных конфет общей массой 52 тыс тонн в год. В прошлом году выручка концерна, входящего в "Объединенные кондитеры", составила свыше 8 млрд рублей прибыли.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: