В Москве ликвидируют последствия газовой аварии, нанесенный ущерб компенсируют за счет бюджета (Видео)

11/16/2014 - 22:43

Из-за скачка давления газа на подстанции в Пресненском районе столицы в воскресенье вечером [[В Москве в жилых домах произошла серия взрывов газа, есть пострадавшие|имели место возгорания]] в 11 жилых многоэтажных домах. В сообщении представителя МЧС Михаила Гефенидера говорится о 30 квартирах, на кухнях которых внезапно возник огонь. Заместитель главы столицы Петр Бирюков упомянул о 15 квартирах. Официальные источники не предоставляет информацию о пострадавших, известно только, что четверо жителей были эвакуированы из огня силами спасателей.

Пострадавшие рассказывали, что слышали звук, громкий, как выстрел, обнаруживали, что в кухне сорвана заглушка, а из трубы идет газ. После оповещения сил МЧС был объявлен общий сбор руководящего состава ведомства. К месту происшествия были стянуты 70 единиц техники, в операции задействовано было 220 специалистов.

В текущий момент все источники открытого огня потушены, подача газа продолжится в ближайшие часы. Жители снова устроились в своих квартирах. Обитатели аварийных квартир разместились временно у родственников, одной семье предоставили номер в гостинице. Бирюков сообщил, что город гарантирует проведение ремонт пострадавших от взрывов газа помещений. Также проверят жилье на нижних этажах, которым могла нанести ущерб текущая сверху вода.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: