В ДНР на месте крушения "Boeing-777" обнаружены человеческие останки

11/16/2014 - 17:03

В воскресенье, под наблюдением голландских экспертов и специалистов ОБСЕ, в области [[nodetitle:Фото атаки малазийского "Боинга" с неизвестного самолета: первые несостыковки|катастрофы малазийского " Боинга"]]
начался сбор обломков. Начало работ ознаменовалось страшными находками - эксперты наткнулись на фрагменты человеческих костей. Все останки укладываются в плотные пластиковые пакеты и готовятся к немедленному препровождению в лабораторию для дальнейших экспертиз.

Поиск будет произведен на территории трех жилых поселков, сегодня ведутся работы около села Грабово. Для сбора крупногабаритных обломков авиасудна используется автокран. Для удобства транспортировки такие фрагменты разрезаются на секции. По заявлению Александра Кострубицкого, министра МЧС Донбасса, работы в воскресенье будут продолжать до четырех часов дня, с очень высокой интенсивностью, чтобы закончить сбор обломков в сжатые сроки.
Собранные материалы отправляются автотранспортом в Харьков, затем они будут доставлены в Голландию, где эксперты надеются собрать корпус потерпевшего аварию авиасудна, дабы прояснить картину трагедии.

Boeing-777, о расследовании катастрофы которого идет речь, разбился 17 июля недалеко от Донецка. Гибель 298 человек, направлявшихся из Нидерландов в Малайзию, продолжает волновать мировую общественность. Останки погибших были вывезены и захоронены еще во второй половине августа.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: