В Петербурге завод General Motors увольняет сотрудников, однако с политикой это не связано

11/14/2014 - 23:56

На этой неделе информационные агенства, ссылаясь на компетентных представителей городских властей Петербурга и профильной отрасли, сообщили о вероятном свертывании производства авто General Motors в нашей Северной столице именно по геополитическим мотивам. ПО мнению источников, компания лишь ждет сигнала, чтобы совершить "громкий уход".

В ответ последовал официальный комментарий GM о намерении продолжить деятельность на территории Российской федерации. Россия рассматривается американским компаньоном в качестве долгосрочного партнера, сообщает пресс-релиз, и производственные площадки, на которых идет сборка ключевых моделей бренда Chevrolet Cruze и Opel Astra, свертыванию не подлежат.

Между тем, хотя компания не разглашает планов продаж под предлогом "коммерческой тайны", известно, что завод сокращает режим работы, а также предлагает компенсационные пакеты увольняющимся сотрудникам. Приостановки конвейера, которые практиковались уже трижды начиная с августа текущего года, представители GM связывают с критическими условиями на рынке.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: