Фото атаки малазийского "Боинга" с неизвестного самолета: первые несостыковки

11/14/2014 - 23:09

Сенсационный снимок был представлен в вечерних новостях Первого канала. Согласно информации федерального канала, кадр сделан иностранным спутником-шпионом и отображает эпизод атаки "Боинга" неизвестным истребителем. Как сообщает источник, ценную фотографию, вместе с результатами собственного расследования, прислал из США некий авиаэксперт Джордж Бильт. Представители Российского союза инженеров, опираясь на данные местности, размерности самолетов и погодные условия, не сомневаются в оригинальности фото.

В Интернете идет активное обсуждение сенсационного кадра, и уже определены некоторые несостыковки. В частности, простой поиск с помощью Google показывает, что загадочное фото появилось в Сети за месяц до того, как оно попало в РСИ, кроме того, на фото инверсиоонный след ракеты направлен к правому борту воздушного судна, тогда как известно, что ракета поразила лайнер слева.

Михаил Леонтьев, автор программы "Однако", напомнил выдвинутую в августе версию гибели малазийского судна от ракетно-пушечного вооружения неизвестного самолета. Однако на Западе считают более вероятной версию атаки с земли.

Наверное, не случайно загадочный кадр был обнародован в день открытия саммита G20. Принадлежность атакующего самолета по снимку определить нельзя.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: