Минфин предлагает россиянам самим оплачивать вызов скорой помощи

11/14/2015 - 01:38

Вызов скорой помощи более 4 раз в году - это бесплатно, а каждый следующий вызов неотложки придется оплачивать.

Министерство финансов разработало программу, предусматривающую сокращение услуг, которые до сих пор жители России получали, согласно государственной системы социальной защиты Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Минфин считает, что сохранить бесплатную медицинскую помощь необходимо для тех, кто относится к социально-незащищенным группам и для тех, кто страдает определенными заболеваниями.

Разработанная программа предлагает ограничить список медицинских услуг для тех, кто имеет работу, например, самим оплачивать каждый последующий приезд скорой помощи, если вызовов было более 4 раз за один год. Еще один пример: установить 8 –разовый годовой лимит обращений к врачу – терапевту, а за каждое последующее будет необходимо доплатить. Если вам потребуется госпитализация, и она будет третьей за один год, то за нее также придется внести плату. В программе ведомства предусматривается оплата лечения пациентов по выходным дням, а кроме того, будет установлен «прайс-лист» за прием у врача высокой квалификации, сообщает источник.

Министерство финансов предлагает именно таким образом экономить бюджет государства с 2016 года.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: