Яценюк «открыл глаза Европе» на «хитрого» Путина и, конечно, попросил денег

11/03/2015 - 01:23

Украинский премьер дал интервью немецкому журналу «Focus», в котором, не сдерживая эмоций, пожаловался на ЕС и США, охладевших к Украине, на бывшую сподвижницу Тимошенко, а главное, «открыл Европе глаза» на «хитрого» Владимира Путина.

О Юлии Тимошенко Яценюк не хотел говорить, но, подумав, сухо заметил, что он не для того помогал ей досрочно выйти из тюрьмы, чтобы она села в его уютное премьерское кресло.

На теме России и ее президента у Яценюка произошел неконтролируемый всплеск эмоций. «Открывая глаза наивному Западу» он назвал политиков ЕС и США «глухими и слепыми», которых обманывает «хитрый» Путин.

Далее, украинский премьер заявил, что раскусил «стратегию Путина», который «замутил» с Сирией для того чтобы все забыли про Украину.

Кроме того, Яценюк попросил денег, уточнив, что на востоке перемирие и «все спокойно, но это очень опасное затишье» и подчеркнул: «Путин не потерял из виду свою конечную цель — захват Украины».

Премьер Украины призвал Запад не привлекать Кремль к решению проблем с беженцами и не отказываться от санкций против России, заявив: «Если Евросоюз решит снять санкции, это будет катастрофа для всего мира».

Журналисты поинтересовались у Яценюка « как можно бороться с олигархами, если президент Украины владелец компаний, банков и телеканала?» Премьер не растерялся и, как верноподданный, оправдал своего президента: – «продает, но не может продать, а так — у Порошенко прекрасная репутация».

Заканчивая интервью, Яценюк еще раз попросил денег, чтобы «помочь экономике страны» и чтобы, как сказал один из журналистов, «украинцы опять не полезли на баррикады».

Напомним, что только 1% из опрошенных украинцев довольны работой правительства Яценюка.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: