Запрещенное в РФ «Исламское государство» объявило джихад, находящимся в Сирии военным России и США

10/14/2015 - 01:17

Новости. 14 октября. Боевики «ИГИЛ» объявили джихад - священную войну, направленную против России и Америки, военнослужащие которых оказывают помощь Сирии. Вчера, 13 октября, террористы ИГ распространили аудиозапись, в которой оповещают мусульман о начале священной войны против «крестового похода России и США».

От решения террористы перешли к действию незамедлительно: во вторник было обстреляно из минометов посольство России в Сирии. К счастью, при обстреле никто не пострадал, но здание посольства требует ремонта.

Кроме того, в то время, когда велся минометный обстрел, на незначительном удалении от российской дипмиссии была организована многочисленная акция в поддержку помощи России в Сирии. Возможно, что именно собравшиеся на митинг сотни сирийцев и были целью обстрела, что, с точки зрения Кремля, можно назвать террористическим актом.

По сообщению Министерства обороны РФ, за прошедшие сутки российские летчики совершили на территории Сирии 88 боевых вылетов и точными попаданиями уничтожили 86 объектов ИГИЛ. Выполнив задание, самолеты ВКС РФ вернулись на авиабазу Хмеймим в полном составе.

Источник: 

www.ntv.ru, фото: i.ytimg.com

автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: