Прогноз от Кудрина: период увольнений продлится, доходы будут падать

10/05/2015 - 01:30

Новости. 5 октября. Алексей Кудрин, экс-глава министерства финансов России, прогнозирует увеличение числа безработных, продолжающееся падение доходов россиян и, в результате, ухудшение социального самочувствия.

Кудрин не видит улучшений ситуации на рынке труда и полагает, что период увольнений и сокращений еще не закончен. Экс-министр подчеркивает: «ясно, что ситуация не улучшается, с осени начинаются массовые увольнения. Реальные доходы будут падать, и социальное самочувствие будет непростым».

Он прогнозирует рост количества безработных россиян в 2016 году: «Безработица, вероятно, немного увеличится». Более всего Кудрин озабочен «падением реальных доходов населения», которые по его подсчетам «сократятся почти на 7%. Зарплаты — на 10% в реальном выражении».

Напомним, что вице-премьер Ольга Голодец уверена: «ситуация на рынке труда благополучная, открыто 1,3 миллиона вакансий», но и она обеспокоена тем, что «нарастают такие проблемные точки: невыплата заработной платы и неполная занятость».

Источник: 

ria.ru, фото: uploadrb.ru

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: