Советник Асада: в словах Джона Керри нет правды о Сирии

10/02/2015 - 00:45

Новости. 2 сентября. Бусейн Шаабан, занимающий должность советника сирийского президента заявил, что даже капли правды нет в словах Джона Керри, когда он рассуждает о Сирии: « легко сидеть в Нью-Йорке и говорить о стратегиях, реальность – это другое».

Советник возмущен тем, что Керри распространяет ложь о якобы бездействии президента Асада в борьбе с ИГИЛ. На самом деле именно армия Сирии борется с террористической группировкой, когда Запад просто наблюдает за гибелью страны.

Шаабан подчеркнул, что его правительство ведет диалог с Кремлем с момента начала кризисной ситуации, а «Россия и Китай дважды брали право вето, чтобы помешать Западу делать то, что он хотел делать в Сирии. Запад не понимает, что там происходит, а Россия знает все наперед», — сказал Шаабан.

В ответ на обвинения США, высказанные в адрес действий России, советник решительно заявил, что только Россия борется с терроризмом эффективно, поскольку деятельность западной коалиции оказалась бесполезной и не соответствующей международному праву.

Напомним, что деятельность ИГИЛ запрещена в России.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: