Британский журналист Брэдли: только у Путина есть «толковый» план по Сирии

09/30/2015 - 00:36

Новости. 30 сентября. Джон Брэдли, журналист из Британии, работающий по ближневосточной теме уверенно заявил, что на данный момент только план российского президента можно назвать «толковым» и эффективным для решения сирийского кризиса.

По мнению журналиста, лидеры США и Запада завидуют растущей популярности Асада и это их беспокоит больше всего.Брэдли подчеркнул, что в сравнении с планами западных стран и США, представляющими собой «хаос», решение кризисного сирийского вопроса по плану разбирающегося в проблеме Путина, - единственный правильный путь на сегодня.

Брэдли поделился своими мыслями: «Владимир Путин сегодня спаситель Европы от миграционного кризиса. Только сохранив Асада, уверен он, можно снизить поток беженцев. Судя по этим словам, он лучше кого-либо разбирается в проблеме». При этом, журналист делает вывод: « Асад не должен уходить. И НАТО необходимо сотрудничать с РФ в борьбе против «Исламского государства».

Джон Брэдли, изнутри изучив проблему Сирии, считает, что Запад и США не вступали «в настоящую конфронтацию с представителями ИГ, а Пентагон подтасовывал разведданные, чтобы приукрасить свои скромные успехи».

Кроме того, журналист отметил, что изначально «глупая» идея Пентагона с обучением специальной новой армии для устранения Асада, обошлась Америке в 40 миллиардов долларов: смогли «обучить 4 или 5 новых солдат, а из 75 военнослужащих 30 мгновенно перешли на сторону "Аль-Каиды».

Напомним, что организация «Исламское государство» запрещена в России.

Источник: 

ria.ru , фото: vpleny.ru

автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: