Испанский исследователь уверен «на 99 процентов, что нашел Атлантиду»

09/17/2015 - 01:06

Новости науки, 17 сентября. Исследователь Мануэль Куэвас из Испании уверен, что ему повезло найти Атлантиду, заверяя в точности открытия на 99%.

Испанский 52-летний исследователь рассказал, что остров – миф Атлантида, описанный древнегреческим философом Платоном, обнаружен на территории природного заповедника Доньяна.

Куэвас сделал официальное заявление руководству страны и автономному сообществу Андалусия о своем научном открытии: «Я на 99 % уверен, что нашел Атлантиду» - загадочный остров-государство , расположенный в районе устья реки Гвадалквивир.

Исследователь рассказал, что в работе ему помогли спутниковые снимки, сделанные с высоты 700 километров. Для доказательства своих слов, он показал прошедшие увеличение и обработку фотографии, и предоставил координаты обнаруженных им 4-х больших зданий. Здания действительно очень большие, например, размер одного не менее 180 х 360 метров, а вся площадь Атлантиды была около 8 квадратных километров. Ученый считает, что возраст древнего города составляет 2,5 тысячи лет.

Профессор- археолог из Университета Севильи Рамон Корсо не спешит признать факт открытия Атлантиды без тщательной проверки, но и не отрицает, напоминая, что вероятность того, что город-легенда существовал именно на территории Испании имеет под собой основания.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: