Аналитик Рон Пол: конец империи США – решение проблем

09/08/2015 - 01:03

Рон Пол, политик и аналитик США уверен, что именно Америка и ЕС дестабилизировали положение ряда стран на Ближнем Востоке, лишив их возможности экономической устойчивости и потому, миграционный кризис может стать закатом империи США.

Американский политик подчеркнул, что интервенционистская внешняя политика Обамы и глав ЕС послужила причиной миграционного кризиса, заявив: «Конечно, мы сочувствуем беженцам, особенно детям, но давайте не забывать, что это кризис, созданный правительствами западных стран».

Аналитик написал в статье, что массовая миграция из ближневосточных стран - «это прямое следствие внешней политики США и ЕС, которые свергают режимы, вторгаются и насаждают «демократию» под дулом пистолета».

Рон Пол категоричен, руководство ЕС в ответственности за происходящее, напоминая, что проводимые бомбардировки Ливии « Франция и Великобритания с энтузиазмом поддержали», будучи сторонниками политики «Асад должен уйти».

Аналитик допускает, что « Асад, может, не самый хороший парень», но он возмущен тем, что «силы, развернутые для его свержения, гораздо хуже и опаснее. Потому люди так отчаянно бегут из Сирии», — констатирует он.

Рон Пол указывает, что еще одной причиной миграции стала расширяющаяся террористическая деятельность организации "Исламское государство", запрещенной в России. Но аналитик подчеркивает, что « никакого "Исламского государства" в Ираке или Сирии не было до вторжения США в Ирак в 2003 году».

В завершении, как пишет источник, Рон Пол «призвал к концу империи, подразумевая необходимость прекращения вмешательства США и ЕС в дела других государств».

Об этом же говорил Глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО 1 сентября.

Источник: 

ria.ru, фото: www.eer.ru

автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: