Пентагон: российский корабль «Янтарь» следит за американскими подлодками

09/04/2015 - 01:09

Представитель Пентагона через «The Washington Free Beacon» сообщил, что кораблями ВМФ США был замечен российский океанографический исследовательский корабль «Янтарь», находившийся рядом с местом расположения военной базы Кингс-бей.

Там же говорится, что движение судна отслеживается американской стороной с помощью спутников и авиации. «Янтарь» идет по направлению к Кубе, находясь приблизительно в 500 километрах от берега.

Пентагон уверен, что «Янтарь», имеющий возможность проводить слежку глубоко под водой, занимается сбором информации о том, каким оборудованием оснащены американские подводные лодки.

Кроме того, Пентагон подчеркнул, что информирован о российском корабле, который двигается в международных водах и не препятствует ему, потому что «уважает право всех стран использовать военные суда в соответствии международным правом».

Чиновник из военного ведомства поделился в «Fox News», что корабли США, в свою очередь, шпионят у берегов России, « а вы думаете, эти «океанографические суда» что делают? Китов изучают?» — заявил он.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: