Америка умудрилась дважды оскорбить Пекин

09/03/2015 - 01:47

Белый дом, объясняя отсутствие Барака Обамы на праздновании 70-летия окончания Второй мировой войны, заверяет, что президент Америки не знал об этом событии. Стало быть, официальное приглашение не было передано Обаме, а как малозначительное выброшено в мусорную корзину.

Мировое сообщество вместе с Китаем отмечает этот особенный и очень важный день – 70 лет назад армия Поднебесной отстояла свою свободу и независимость в борьбе с японским милитаризмом.
Глава России Владимир Путин и десятки лидеров и глав правительств других стран собрались в Пекине, а вот президент США не приехал, игнорируя, как и День Победы 9 мая, святые для жителей всей планеты даты.

Такое поведение Обамы оскорбило народ Китая и руководство страны. Пресс-секретарь Белого дома, заявил о том, что Барак Обама не знал о праздновании, а как тогда объяснить тот факт, что «президент США уговаривал лидеров западных и азиатских стран не приезжать на празднование»?
Похоже, что президент Америки испытывает кадровый голод: с пресс-секретарем Джошем Эрнестом, лепет которого выглядит смешно, ему «повезло» так же как и сотрудницей Госдепартамента Джейн Псаки.

Вывод напрашивается сам собой: США во главе с лидером разрушают, пусть мифическую, дружбу с Китаем, в которой старались убедить весь мир. И точка зрения некоторых политических аналитиков о том, что «третья мировая война может начаться из-за конфликта Китая с Америкой», набирает сторонников.

Источник: 

ria.ru , фото: img2.ntv.ru

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: