Руководитель МЧС прибыл в Сибирь для контроля и оценки, принятых мер по тушению лесных пожаров

08/25/2015 - 01:06

Новости, 25 августа. Владимир Пучков, глава МЧС РФ прибыл в СФО с целью осуществления контроля над результативностью принимаемых мер по локализации и ликвидации лесных пожаров, действующих на площади более 100 тысяч га, сообщает ТАСС.

Сотрудник ведомства по ЧС сообщил, что цель поездки Владимира Пучкова не только контроль, но и «координация действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС».

Глава МЧС приказал усилить группировку сил по борьбе с лесными пожарами и принять необходимые меры по защите населенных пунктов от огня.

По информации Федерального агентства лесного хозяйства, в лесах Бурятии на 24 августа действует 61 пожар на общей площади почти 130 тысяч га.

Тушением пожаров в регионе заняты 105 парашютистов и десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов и 400 человек лесной охраны лесхозов, вставших на защиту тайги с начала пожароопасного сезона.

Для борьбы с пожарами были привлечены 992 лесных пожарных межрегиональной группировки Рослесхоза, среди которых специалисты по тушению возгораний в лесу федеральных и региональных служб Красноярского, Забайкальского краев, Томской, Амурской, Тюменской, Свердловской областей, Республики Якутия.

Кроме того, в борьбе с лесными пожарами принимают участие 150 человек МЧС РФ.

Возгорания тушат не только с земли, но и с воздуха: производится сброс воды с самолетов Ил-76 и Бе-200 Министерства обороны и МЧС России, работа которых затруднена повышенной задымленностью и горным рельефом Республики Бурятия.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: