Преображенский полк будут почетно замыкать парад Победы в Пекине

08/24/2015 - 00:38

Новости, 24 августа. Солдаты Преображенского полка заняли особенно почетное место: замыкать парад Победы в Пекине, который пройдет 3 сентября.

Вчера, 23 августа на военной базе Чанпин – месте дислокации военных 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, что менее чем в 50 км от Пекина, торжественно прошла церемония подъема флага Российского государства. А несколькими часами ранее, была проведена репетиция будущего парада с участием России.

Всего в параде участвуют представители армий 10 государств. Командир 1-й роты почетного караула капитан Бобров рассказал, что в Китае исторически считается самым почетным замыкать парад, ведь « основное внимание - последнему расчету, за нами пойдет техника».

Россия представит на параде сухопутные войска, воздушные силы и морской флот. Капитан Бобров, уже не один раз участвовал в военных парадах, но считает что пройти с флагом России на параде Победы в Китае – это большая честь.

А пока солдаты репетируют, китайская сторона обеспечила питание по рецептам европейской кухни и культурную программу в свободное время.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: