Мнение: США бросят Украину сразу, как она рухнет

08/23/2015 - 02:17

По мнению аналитика, США бросят Украину после ее полного развала, стараясь избежать ответственности за рухнувшую экономику страны, а терять деньги на восстановление не входит в сферу интересов правительства Обамы.

В этом уверен чешский аналитик в области безопасности, бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер: «Америка не ожидала, что украинская экономика рухнет так быстро, поэтому перестанет открыто участвовать в событиях на Украине, избегая прямой ответственности за развал страны».

Шнайдер не сомневается, что «восстанавливать разрушенное хозяйство соседнего государства будет Россия».

Аналитик подчеркнул: « Соединенные Штаты, убедившись, что влиять на Кремль через Украину уже не получается, прекратят вмешиваться во внутригосударственные дела киевского правительства». И добавил с иронией, что Обама будет «задумчиво потирать подбородок – «Что этот Порошенко творит?», заметив, что так же Америка поступила в 2008 году с Михаилом Саакашвили.

Шнайдер допускает, что Украина подпишет «старо-новые» контракты о транзите газа из РФ через Украину «после того, как самый недалекий украинец поймет, в какой ситуации оказалась страна, и оценит разницу между тем, что для Украины может сделать Запад, и тем, что он фактически делает».

Аналитик уверен, что международные корпорации заберут жизненно важные объекты в качестве залога по кредитным долгам и этот факт станет Украинской трагедией.

В заключении Шнайдер подчеркнул, что « мир позаботиться о своем имуществе, а об украинцах придется позаботиться России, например, об отоплении их жилья».

Источник: 

ria.ru , фото: ru-an.info

автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: