Порошенко: «Минск-2» дал Украине время для наращивания обороноспособности

08/23/2015 - 01:15

Глава Украины Петр Порошенко во время встречи с военнослужащими был откровенен и заявил, что польза от Минских соглашений есть: Украина получила фору для наращивания военной мощи в дальнейшей борьбе против «угрозы с востока».

Военнослужащие ВСУ Харьковской области, которых посетил Порошенко, услышали, что «Минск-2» « помог хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», - по мнению главы государства.

Кроме того, Порошенко сообщил, что мобилизация будет продолжена и поделился намерением увеличить число контрактников в ВСУ, отметив, что «речь идет о подразделениях, несущих службу в зонах повышенного риска, вблизи границы с Россией, где требуются специальные знания».

Украинский президент пообещал военным, что до конца 2015 года войска получат более 300 единиц тяжелой техники, 400 автомобилей, боеприпасы и оружие.

Напомним, что Кремль не один раз заявлял о своей непричастности к конфликту на юго-востоке Украины. Россия надеется, что Украина сможет справиться с кризисной ситуацией в политике и экономике страны и проведет мирный и результативный диалог с Донбассом.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: