Патрушев: Киев опять применяет силу, решая проблему Донбасса

08/22/2015 - 01:26

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации считает, что Киев по-прежнему использует силовые методы в решении проблемы Донбасса.

Новости 22 августа. Вовремя встречи с журналистами Николай Патрушев подчеркнул: «Мы видим, перемирие на Украине, заключенное в Минске, Киевом не выполняется». Говоря о применении тяжелого вооружения, которое Киев давно должен был отвести от линии соприкосновения, Патрушев заявил, что «силовой путь бесперспективен и ведет лишь к новым жертвам среди гражданского населения».

По мнению секретаря Совбеза «Украина и силы, ею управляющие, возобновляя военные действия, придут к дальнейшему спаду экономики, к многочисленным жертвам, разрушению инфраструктуры», что не принесет пользы Киеву и миру в целом.

Официальные власти Украины доказывают, что они ведут борьбу за «суверенитет и целостность», тем самым отстаивая «свободу, демократию и безопасность во всей Европе». На самом деле, Киев не ищет выхода, упуская шанс мирного решения проблемы, оказываясь на стороне тех, кто хочет разрушительной войны.

Патрушев считает, что «нормандская четверка» должна своим сотрудничеством «обеспечить условия для выполнения минских соглашений».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: